布拉格是一个充满了激情和活力的欧洲城市,这里是浪漫之都,青春的气息充斥着城市的每一个角落,大家可以自由的散步,穿梭在这繁忙而略显闲适的世界中,下面给大家分享布拉格旅游价格花费一览。
布拉格每天的花费大概是:400元人民币左右,大家可以自己计算一下。
如同往常一样下班到家,我默默地打开唱片机,取出从马屁股大街带回来的《胡桃夹子》。在机械臂还在寻找第一条音轨时,水烧开了。
我泡了一杯花茶放在电脑旁边,这是原产于西班牙的小花茶,我喜欢这茶的清香,它总能把我带回布拉格广场,带回查里大桥,带回那个姐夫一锹一铲垦出来的小院子。我喜欢这个小院子,喜欢那里孩子们咯咯咯的欢闹声。
消费水平
捷克物价与西欧国家相比略低,但奢侈品价格较高,购物时即使是在精品店,最好下载全球退税Global blueapp,用里面的退税计算器来计算,不然店员会和你说退20%或者10%,小票上也感觉退很多,但其实机场根本退不到这么多,建议用计算器来计算就是机场你可以拿到的钱。旅游攻略https://Www.CAOYuAntiANLu.Org
啤酒和肉类尤其便宜,超市中的牛排很容易找到150KC/KG,折合人名币20元一市斤。
货币兑换
在布拉格的货币兑换点很少能直接兑换人民币,最好在出国前换成欧元带过来兑换。
各主要景点的街道很容易找到货币兑换点,这些兑换点通常由中东人经营,汇率还是不错的,最好的方式是货比三家后再决定再哪家兑换。
银行也可以兑换外币,但是通常汇率不好,并且收手续费,营业员也很少有讲英文的,不推荐。
另外,欧元在捷克也可以花,用欧元付款就找零欧元,用克朗付款就找零克朗,不会混着来。
对于使用人名币作为收入的旅行者,使用诸如华夏借记卡之类的可以免发卡行手续费的大陆银联卡在KB银行ATM直接提取捷克克朗可能是最优惠的方式(同时省去和兑换点的还价时间成本以及遭遇欺骗的概率)。
额外提醒一点,在布拉格的一些兑换点门口会出现一些“热心人”。
TA们会告诉你这家兑换点的汇率不佳,然后会建议你去TA们推荐的地方去换,跟着TA们去会有优惠。
若是不放心且金额不多,TA们甚至会提出当面兑换给你。请千万不要上当!!!这些人大都是骗子,所以还是前去正规的兑换点进行兑换以免上当。
Tips:算清钱数
要注意的是,兑换商家报价后,自己一定要算清楚换后是多少钱,因为有些商家看你自己不算,就会少给钱。
不知不觉,回国已经整整四天了。四天里,我一直在倒时差,在国外怎么都舍得不睡,却也不困的自己,回来后四只眼皮却像是刚经历了一场旷日持久的异地恋。
而每次小憩,自己又一次重新站在查里大桥上,站在布拉格广场的天文钟顶,站在那个小院子的小樱桃树旁。
每个城市都有自己的调调,如果说上海是摩登,维也纳是典雅,那么布拉格就是童话。
我们订的公寓是在电视塔不远处的一座有近百年历史的老楼。在陌生的城市,我总是习惯于把每个地点的相对位置在自己心里的地图上标清楚,然而这个楼的具体位置,到现在我也没有记住,也许有依赖了,自己的大脑就开始消极罢工了吧。
回来后,我努力回忆这个公寓留给我的最后记忆,除了对面楼里永远不知道在演什么的电视,恐怕就是外面来来往往的电车了吧。(哦对,还有那个永远搞不清楚怎么烘干的洗衣机)
第二天一早,姐驱车带我们来到了布拉格广场,布拉格广场很美,也许我们所有人对布拉格广场的第一印象是源于蔡依林的“布拉格广场”。
虽然那首歌的MV全程没有一点点布拉格广场的实景,但我们脑补出来的布拉格广场却和真实的老城广场一模一样,我不得不再一次惊叹音乐的神奇。
站在天文钟顶楼俯瞰布拉格广场,所有的人都在悠闲地晒着太阳,广场上偶尔飘来的泡泡,让你也像孩子一样,想在广场上互相追逐、奔跑,跟“小金人”扮鬼脸,向“阿拉丁灯神”许愿。
那一刻,自己好想静静地躺在广场中央,闭上眼睛,听着周围每个人的笑声,任凭阳光洒在自己的脸上。
在广场上吃完饭,我们来到了查里大桥,这是布拉格另一个广为人知的景点,虽然那天是工作日,但大桥上的人流量,依然和国内任何一个AAAAA景区有的一拼。
相比布拉格广场的童话,查里大桥反而给人以一种暗黑色系的感觉,每一个石墩上都是中世纪的教会石雕,无时不在提醒着我们生活的苦难和艰辛。如果是阴雨天来逛的话,那些石雕也许会“复活”的吧。
穿过查里大桥,爬上小山坡,就到了皇宫驻地了,皇宫门口依然有卫兵把守,他目光坚定,一动不动地望着眼前这片童话般的国土。
殊不知,自己也成了这童话的一部分,引来无数游客和他合影。
也许,最终他也不知道自己会被收藏进多少寻常人家的相册,但他却在守卫这份童话的过程中,为美丽的童话代言。
皇宫的后院,是一座威严的教堂和一条特色的小街,我们自知不是虔诚的天主教徒,也绝不喜欢那压抑的教堂色调。
所以,绕过教堂,我们来到了小街,这里曾是卡夫卡创作的地方,在一个工程师眼里,卡夫卡这个名字,更让他联想翩翩的,也许是那个著名的消息队列。
走出皇宫,已经是下午五六点的光景,太阳依旧很高,在去往停车场的路上,我们听到了迄今为止我最喜欢的四人提琴乐队,在他们身上,我仿佛看到了The PianoGuys的影子。
之后,在维也纳,在慕尼黑,甚至在萨尔茨堡,我再也没听到这么欢乐而纯粹的音乐。
也许,只有这么纯粹的布拉格,才能孕育这样的音乐吧。
布拉格在欧洲的文化历史上也是很重要的,这座小城在音乐上出现了许多杰出的人才,在文学上出了卡夫卡和米兰昆德拉,都是我很喜欢的作家。
所以,布拉格的现在还是在城市面貌上保留了很多文化氛围,各种歌剧院、音乐厅、木偶剧、博物馆、艺术画廊,包括图书馆,都是数量繁多,而且随处可见,规模大小不一,所看到的东西也不一样。
这个就是著名作家卡夫卡的博物馆,馆内光线非常的黑,有点模仿卡夫卡那种有点阴暗的写作心理。
这里可以看到他的小说、照片、私人信件以及相关物件。可以说,布拉格是卡夫卡的创作源泉,他出生在这里,一辈子也就住在布拉格城内,经常在城中闲逛。
博物馆座落在小城的赫尔哥托瓦(Hergertova) 砖瓦厂,是卡夫卡家乡的中心。
卡夫卡博物馆门口的这个尿尿的雕像,被人评价为世界上最诡异的喷泉,这个雕塑作品是捷克艺术家David Černý的作品,名字叫“Proudy”,2004年建成,这两个男人是对着尿尿,尿尿的部分还会移动和旋转,使得水花产生不一样的痕迹。
地下的这个水池的形状是捷克的地图。
博物馆旁边,还有著名的卡夫卡书店,可以买到很多语言版本的卡夫卡作品,明信片和文化衫之类的东西。
卡夫卡博物馆对面的一家露天餐厅,很好吃。尤其是布拉格的甜点,没有一次让我失望。
捷克这个国家的政治也蛮命途多舛的。所以才产生了那么多作家和艺术家。
第一次世界大战结束后,奥匈帝国战败,布拉格成为新成立的捷克斯洛伐克的首都,布拉格大城堡则成为总统府。
这一时期,布拉格仍以工业发达闻名欧洲。
1922年初,周边37座自治城镇划归布拉格,居民骤增至676,000人。1930年人口达到85万,到1938年,布拉格人口增加到100万。
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